Аппаратные процедуры, не уступающие пластическим операциям

Подход к пациенту в современной эстетической медицине за последнее время претерпел значительные изменения. Сегодня все больше и больше идет речь о том, как добиться хорошего результата омоложения и преображения, не подвергая при этом свой организм воздействию наркоза? Существует альтернатива агрессивному омоложению, которое подразумевает хирургические подтяжки.

Речь идет, в первую очередь, об аппаратном омоложении, которое ставит перед собой задачу преображения на клеточном уровне путем сокращения кожного лоскута. Именно оно представляет собой альтернативу хирургическим подтяжкам кожи, которые ведут к деформации черт лица и фактически не влияют на качество кожи. Поэтому основной вопрос омоложения на сегодняшний день звучит так: «Как нам не прибегать к пластике без крайней необходимости?».

1. Коррекция формы тела. Нередко наличие так называемых жировых ловушек становится причиной перерастянутости кожи. Избавиться от проблемы не поможет даже липосакция, так как кожный лоскут самостоятельно подтянуться не сможет. Причиной тому потеря эластичности из-за снижения тургора кожи вследствие возрастных особенностей. Обвисание тканей заставляют пациентов снова обращаться к специалистам, чтобы искать решение для этой малоприятной проблемы. От излишнего кожного лоскута можно избавиться при помощи пластической хирургии и таких операций, как абдоминопластика, брахиопластика, платизмопластика. Каждое из этих вмешательств характеризуется длительным восстановительным периодом и применением общего наркоза. Поэтому при наличии небольших излишков тканей серьезное хирургическое вмешательство можно с успехом заменить на курс аппаратного лечения. Для подтяжки кожи в области жировых ловушек применяются такие методы, как радиоволновой лифтинг (аппарат Fractora). Более того, сегодня существуют также методики, которые сочетают в себе два способа действия — липосакцию и радиоволновой лифтинг (радиочастотная липосакция), которые проводятся на одном аппарате одновременно. Речь идет о методике BodyTite, которая позволяет избавлять от жировых ловушек в разных частях тела, ни прибегая к классической липосакции и последующей хирургической подтяжке тела.

Пластический хирург Александр Вдовин2. Коррекция области второго подбородка. Нижняя треть лица и область второго подбородка — одна из проблемных зон. Именно здесь первым дает о себе знать гравитационный птоз. Обвисание тканей начинается с деформации овала лица и появления второго подбородка. Однако и в этом случае можно повременить с пластической хирургией, так как существует несколько альтернативных способов подтянуть овал лица и избавиться от намечающегося второго подбородка. Например, можно прибегнуть к радиочастотной липосакции на аппарате FaceTite, подтянуть овал с помощью радиоволнового лифтинга (методики Altera или Fractora) или прибегнуть к малоинвазивным инъекционным процедурам, позволяющим создать новый каркас для вашего лица. Для этой цели применяется нитевой лифтинг или препараты на основе полимолочной кислоты. Полимолочная кислота в отличие от филеров на основе гиалуроновой кислоты «не притягивает воду» — ее можно применять без боязни получит в результате отекшее лицо. Более того, она стимулирует выработку собственного коллагена. Поэтому лифтинг препаратами на основе полимолочной кислоты дает хороший пролонгированный эффект.

3. Подтяжка кожи. Для этой цели сегодня применяются аппаратные методики, например, ультразвуковой SMAS-лифтинг. Во время этой процедуры происходит воздействие сфокусированным ультразвуком, с помощью которого можно проникать в ткани на достаточно большую глубину — до 4,5 мм. Это позволяет воздействовать на мышечно-апоневротические структуры, вызывая регенерацию тканей и лифтинг, подтягивая не просто ткани, а каркас лица. Вторая процедура — это радиоволновой лифтинг, который разрушает, высушивает и уплотняет старый коллаген, делая его более плотным, более мощным, заодно стимулируя выработку нового коллагена, что в целом дает хороший эффект лифтинг. При помощи аппарата Face Tite можно воздействовать не только на кожу и подкожно-жировую клетчатку, но и на мышцы лица. Процедура №3 — лазерная фракционная шлифовка кожи. Метод основан на фракционном повреждении тканей, воздействие оказывается на эпидермис и дерму, что позволяет добиваться эффекта регенерации путем деления неповрежденных тканей.

Источник