Что нужно знать перед тем, как идти «делать» губы

Одна из самых популярных косметологических процедур в череде новогодних праздников — аугментация губ филерами. Кто-то прибегает к данной процедуре незадолго до Нового года, а кто-то получает ее в подарок уже на сам праздник. Поэтому спрос на увеличение губ всегда высокий, к тому же сама по себе процедура простая и не требующая от пациента какой-либо подготовки. У нее практически отсутствуют противопоказания. Однако многие представительницы прекрасного пола сталкиваются после нее с некоторыми проблемами.

Как правило, больше всего дам волнует вопрос: сколько будут держаться филеры? В идеале процедура дает эффект от 8—12 месяцев. При этом насколько долго продлится эффект в конкретно вашем случае, во многом зависит от индивидуального метаболизма: у кого-то это только полгода, у кого-то действительно 8 месяцев. Около года филер на основе гиалуроновой кислоты может продержаться у того, кто впервые прибегает к данной процедуре и имеет хороший метаболизм, не отягощенный эндокринологическими проблемами. Чем чаще вы прибегаете к аугментации, тем меньше длится эффект введения.

Несмотря на то, что золотым стандартом на сегодняшний день является увеличение губ с помощью филеров на основе гиалуроновой кислоты, некоторые не очень добросовестные косметологи продолжают работать по старым канонам и колоть своим пациенткам синтетические полимеры (биополимерный гель) в губ.

Чем опасны биополимеры? И почему предпочтительнее прибегать к филерам на основе гиалуроновой кислоты?

Колоть в губы биополимерный гель было принято еще в конце 90 и начале 2000-х гг. Многие дамы, прошедшие через подобное увеличение губ, столкнулись потом с миграцией геля и фиброзом. В отличие от ГК (гиалуроновой кислоты) биополимерный гель не может рассасываться самостоятельно после введения, зато может перемещаться и приводить к деформации губ. Самое главное, что удалить биополимер можно только хирургическим путем, а для устранения ГК существует специальный препарат-нейтрализатор — гиалуронидаза, который помогает расщепить филер, если пациент не очень доволен результатом коррекции. В любом случае от филера в губах через 6—8 месяцев ничего не останется, в биополимер будет с вами навсегда.

Несмотря на то, что применение синтетических полимеров в качестве имплантов в губ в настоящее время запрещено в некоторых странах, в России некоторые специалисты продолжают предлагать подобную коррекцию своим клиентам, сопряженную прежде всего с рисками для здоровья. При этом разница в цене на аугментацию филерами и биополимерным гелем существует. Поэтому если вы пришли не прием к косметологу, и вам говорят, что процедурам обойдется всего в 5 тысяч рублей, стоит задуматься, в чем подвох. Потому что дешево, не значит хорошо и качественно. Принимайте только взвешенные решения и думайте прежде всего о своем благополучии и здоровье.

Помимо этого, не стоит забывать, что у аугментации губ филерами все-таки есть противопоказания. К ним относятся беременность, период лактации, наличие острой вирусной инфекции в стадии обострения, в том числе и герпеса.

Несмотря на то, что аугментация губ филерами относится к категории процедур, которые дают моментальный эффект, первое с чем вы столкнетесь — это отек и возможные микроранки на губах от уколов. И то, и другое проходит очень быстро, на даже на это нужна пара дней. Поэтому если вы хотите поразить своих знакомых новым имиджем, например, в преддверии праздников, прибегнуть к процедуре лучше все-таки не за день до намеченного события, а заранее — хотя бы за 2—3 дня.

Особых запретов после процедуры не существует. Самое главное отказаться от активных занятий спортом, которые разгоняют метаболизм, принятия алкоголя на один вечер, посещения солярия, сауны и бани. Все это поможет продлить эффект аугментации и поможет пройти процесс реабилитации быстрее.

Источник