«Время не властно»: 5 звезд, возраст которых вы не угадаете

Многие звезды пытаются выглядеть моложе своих лет, у кого-то это получается, у кого-то — нет. Но когда узнаешь истинный возраст некоторых знаменитостей, искренне удивляешься. И хочется узнать, каковы же секреты их «вечной молодости».

Энн Хэтэуэй 38 лет, но выглядит она совсем юной девушкой. Актриса мало чем отличается внешне в фильме «Как стать принцессой» и в кинокартине «Ведьмы», хотя разница между ними — почти 20 лет. На вопрос интервьюеров о вечной молодости Энн отвечает, что подтянутое тело — это только заслуга 5-дневных тренировок. Артистка является вегетарианкой, соответственно, в ее рационе преобладают овощи и фрукты. Она обожает острые соусы, которые ускоряют обмен веществ и утоляют чувство голода. И, наконец, борьба с солнцем — главным врагом старения кожи.

Джулиане Мур исполнилось 60 лет, она до сих пор снимается в фильмах с откровенными сценами, а в повседневной жизни может себе позволить глубокие декольте и короткие юбки. Актриса действительно выглядит очень привлекательно и моложаво для своих лет. Джулиана в одном из интервью сообщила: «Моя мама (она родом из Шотландии) приучила меня остерегаться солнечных лучей и пользоваться средствами с SPF». Она пытается правильно питаться и постоянно заниматься спортом. Но актриса советует все же не отказывать себе в маленьких удовольствиях.

Невозможно поверить, но известному дизайнеру свадебной одежды Вере Вонг уже 72 года. Может быть, секрет женщины в стройности, стильной молодежной одежде и черных длинных волосах. Но сама дизайнер говорит, что секрет в «работе, сне, коктейлях с водкой и минимальном пребывании на солнце». Она предпочитает завтракать йогуртом со свежими фруктами и считает, что нельзя пропускать приемы пищи. Знаменитость не забывает себя баловать вредными продуктами: чипсы, кукурузные палочки, крекеры, может себе даже позволить кусочек пиццы, но при этом всегда салфеткой убирает излишки масла. Из напитков пьет только воду.

Катрин Денев по сей день остается эталоном красоты. В 77 лет актрисе можно дать максимум 60. Актриса соблюдает только несколько правил: долго и хорошо спать, делать дренажный массаж лица и защищает кожу от солнечных лучей. При этом француженка любит иногда выпить бокал вина.

Каролина Эрерра-старшая в 82 года посещает светские мероприятия и выглядит потрясающе: всегда с модной укладкой, классическим макияжем с яркой помадой и одета в приталенные костюмы, подчеркивающие стройность ее фигуры. Дизайнер много времени посвящает общению с молодыми людьми, чтобы быть в курсе мировых трендов. Женщина никогда не перестает обучаться чему-то новому: в 2012 году она пошла учиться в Институт моды, чтобы получить степень доктора Изящных искусств. Для сохранения красоты модельер пьет достаточное количество жидкости в день, тщательно ухаживает за своей кожей и избегает солнечных лучей, которые губительны для женской красоты.

Источник